Сейчас онлайн |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Учредитель - Министерство труда и социальной защиты |
---|
|
Официальный сайт о государственных и муниципальных учреждениях |
---|
|
Добровольцы России |
---|
|
Партнерство каждому ребенку |
---|
|
День победы |
---|
|
|
События
В категории материалов: 1613 Показано материалов: 651-660 |
Страницы: « 1 2 ... 64 65 66 67 68 ... 161 162 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Пока ждали автобус на Болотную, решили гостям показать предварительный вариант видеоролика «Возвращение Миклухо-Маклая». На съемки и монтаж ушло несколько месяцев и теперь важны были критические замечания, которые выскажут наши зрители. Члены общества ОООБ «Виктория» не простые посетители. Это наши социальные партнеры, с которыми ОБУСО «Подросток» начал сотрудничать летом. Основная идея – это преемственность поколений, забота об обездоленных детях. До сих пор ребята вспоминают, как ездили в августе на дачу лакомится садовыми ягодами к Фаине Федоровне Товаровой, которая третий год возглавляет это общество.
Есть такое высказывание, что человек должен быть кому то нужен, иначе он не живет, а существует. Для «Виктории» это более чем актуально. В их офисе висит плакат «Рак – не приговор». Каждый из членов общества на себе почувствовал, когда он не замыкается на своих страданиях, ведет активный образ жизни, отдаем себя людям, болезнь отступает. И вся чаще мы слышим, что онкологию можно приостановить не только лекарствами, «законсервировать». Когда к тебе относятся бережно, с любовью, заботой, и любишь ты, клетки оживают, наполняются энергией и начинают функционировать с полной отдачей.
Но разве не того же надо нашим юным воспитанникам, которых жизненная ситуация и не всегда разумные родители лишают подобной подпитки. Члены общества «Виктория» в этот раз решили посмотреть своими глазами, в каких условиях проходят социальную реабилитацию воспитанники, какую помощь могут они оказать «Подростку». Ее активный участник Владимир Петрович Ефимкин хорошо известен в коллективе Центра своей неуемной энергией и энтузиазмом.
Пока шел просмотр фильма, Фаина Федоровна встретилась с заведующими отделений приема, карантина и перевозки несовершеннолетних, № 2 и Социальной гостиницы, обсудила планы будущих совместных мероприятий. А когда приехали в Болотную, гости были потрясены увиденным и услышанным. Встретила их радушно руководитель филиала «Радуга» Татьяна Валентиновна Горюнова. Судьбы детей всегда трогают за живое любого здравомыслящего человека. А вот как работают с такими детьми сотрудники Центра, чему их обучают, наглядно увидели гости – женщины, мастерицы на все руки, участницы многих областных конкурсов и мероприятий. И их ведь трудно удивить мастерством. С восхищением они любовались ребячьими поделками и их неуемной фантазии. Заслуга в этом инструктора по труду Нины Ивановны Бендер, неоднократно подчеркивала Татьяна Валентиновна.
Потом зашли в музей, где собраны свидетельства истории со всего новгородского района. И тут начались воспоминания:
- У нас дома тоже такой рубель был, которым «гладили» постиранное белье. Мы – ребятишки использовали его по своему назначению, катались с горок вместо санок...
- А у меня дома есть керосиновая лампа необычной формы…
- Так пожертвуйте ее в наш музей, - не растерялась заведующая филиалом.
Экскурсия продолжалась. Татьяна Валентиновна рассказывала о мероприятиях, спонсорах, нуждах отделения, делилась планами.
- Готовимся к ежегодному Дню матери.
- А кого приглашаете?
- Конечно, матерей, но не все приходят посмотреть на своих детей и их выступления…
- А вы нас пригласите!
|
30 октября в областном Доме молодёжи прошёл 7-й Всероссийский исторический квест «Битва за Севастополь». Весь маршрут был разбит на девять остановок: «Прицельная бомбардировка», «Рокировка», «Потоп», «Срочные действия», «Тёмные времена», «Братья по оружию», «Страсти на Сапун-горе», «Альманах освобождения». В каждой точке давались подсказки – отрывки из дневника, которые ребята должны были разложить в хронологическом порядке. В случае ошибки или задержки во время прохождения испытаний командам начисляются штрафные баллы.
От нашего Центра в соревнованиях приняла участие команда, составленная из воспитанников отделения социальной реабилитации №2 и «Социальной гостиницы» - Павлова А., Мухиной Е., Тимофеева М., Дёмина Я., Мамонтовой О. и Мамонтова В. под руководством инструктора по спорту Пирятинца С.Г. Помощь в подготовке команды к квесту оказали воспитатели Шмагина М.В. и Полякова О.А. К сожалению, в тройку призёров нашей команде и в этот раз войти не удалось.
|
В преддверии юбилея - в этом году Новгородскому губернскому замку, ныне СИЗО-1 Великого Новгорода, исполняется 180 лет – сотрудники изолятора побывали у своих друзей – детей, которые находятся в учреждении социального обслуживания «Подросток».
Гости пришли не с пустыми руками: принесли три коробки подарков. Накануне, руководство СИЗО предложило сотрудникам собрать подарки для малышей, к которым жизнь предъявляет почему-то более строгие требования, чем к обычным деткам.
Сотрудники активно и с радостью откликнулись, в результате практически за месяц были собраны три коробки с карандашами и фломастерами, тетрадями, ручками, альбомами, красками, пластилином, пеналами, играми, раскрасками, книгами и многим другим.
В отделении №1 центра «Подросток» находятся детки от 3 до 10 лет, которые попали в сложную жизненную ситуацию. На сегодняшний день в учреждении содержатся пять ребят: самой маленькой девочке исполнилось 3 года, самому старшему и единственному мальчику – 10 лет.
Сегодня начальник ФКУ СИЗО-1 полковник внутренней службы Андрей Уваров и его заместитель майор внутренней службы Иван Мордашко посетили центр «Подросток» и вручили детям подарки.
Андрей Олегович пожелал деткам здоровья, побольше радостных денечков, слушаться воспитателей, хорошо учиться, заниматься спортом и творчеством, чтобы вырасти достойными людьми, сильными и здоровыми и прийти на службу Отечеству. Дети пообещали, что все выполнят, но куда больше их привлекло форменное обмундирование гостей, и, конечно же, подарки! Все спешили распечатать коробки и поиграть!
- К нам в гости редко приходят мужчины вообще, а такие красивые и в военной форме! Дети в восторге и от таких гостей, и от подарков! Спасибо огромное всем сотрудникам СИЗО, которые приняли участие и подарили частичку тепла нашим детям! - сказала в завершение заведующая первым отделением центра «Подросток» Татьяна Павлова.
|
Вторую ежегодную патриотическую акцию Памяти «Летят журавли», посвящённую памяти всех павших солдат за Отечество в годы Великой Отечественной войны на Новгородской земле и памяти погибших новгородцев за наше мирное будущее организовали и провели педагоги и воспитанники ОБУСО «Центр «Подросток».
Акция была приурочена ко Дню белых журавлей. Тридцать лет назад, в 1986 году, День белых журавлей был отмечен впервые — как день поэзии, дружбы народов и памяти погибших воинов за Отечество на полях сражений. Инициатором этого дня святости и чистоты стал народный поэт Дагестана Расул Гамзатов, написавший одно из лучших стихотворений о погибших воинах — знаменитых «Журавлей».
Акция началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни председателе совета Новгородской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрии Анатольевиче Лабутине.
В этом году акцию поддержали: ОАУ «Дом молодёжи, региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе», Уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Филинкова Е.В., НОО ВООВ «Боевое братство», НРО ООО «Дети войны», представитель главы Чеченской Республики в Новгородской области Тамаев С.А., председатель общественной организации народов Дагестана «Ватан» Меджидов З.А., председатель НРОО «Комитет по защите граждан и противодействию коррупции» Шовлаев Р.М., руководитель общественной организации «Лига Наций Великого Новгорода» Абуезидов М.В., педагоги, школьники и студенты города.
Цель нашей акции была достигнута. На акции присутствовали люди разных национальностей. Расул Гамзатов всей душой любил свой родной Дагестан, своей второй матерью называл великую Россию. Гамзатов был убежден: «народам России будет хорошо только в том случае, если они будут вместе». Память о защитниках Отечества передается, и будет передаваться из поколения в поколение. Эта память о погибших за Родину объединяет все народы России, вновь и вновь призывая нас к единству.
Журавль – птица мудрая, добрая и преданная, не удивительно, что именно она стала символом дружбы и единства, храбрости и преданности. Все присутствующие на акции отпустили в небо несколько сотен белых шаров с журавликами, сделанными детскими руками. Это олицетворение тех самых журавлей, душ погибших, что стремятся обрести покой.
В завершении акции, организаторы попросили присутствующих поддержать проект «Журавли нашей памяти», о создании памятника «Белых журавлей» в городе Великом Новгороде, посвящённого памяти павших солдат за Отечество в годы Великой Отечественной войны на Новгородской земле и памяти погибших новгородцев за наше мирное будущее.
Старт дан. В сердцах инициаторов и всех, кто поддержал акцию, есть надежда, что эта идея не оставит равнодушным никого. И памятник белым журавлям уже совсем скоро будет радовать жителей нашего города.
|
В Центре «Подросток» понимают и взрослые, и воспитанники, что защищать свою Родину – это почётная обязанность каждого гражданина и лучше заранее к этому подготовится. Поэтому на очередном занятии знакомились с общевойсковым защитным комплектом. Его предназначение защищать кожные покровы личного состава от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, а также для снижения заражения обмундирования, снаряжения, обуви и индивидуального оружия. При заблаговременном надевании комплекта повышает уровень защищенности кожных покровов от ядовитых веществ, огненных смесей и открытого пламени, а также ослабляет разрушающее действие термических факторов на расположенные под ним предметы экипировки.
С таких слов начинаются занятия для воспитанников отделений социальной реабилитации №2 и отделения «Социальная гостиница» в Центре «Подросток». И пусть некоторым воспитанникам служить в армии ещё не скоро, ребята с любопытством рассматривали комплект и не без удовольствия примеряли его на себе. ОЗК, любезно предоставленные региональным отделением ДОСААФ России Новгородской области.
|
В пятницу, 14 октября, в Центре «Подросток» прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки между воспитанниками Центра «Подросток» и студентами Российского университета кооперации.
Встреча была организована инструктором по спорту Центра – С.Г. Пирятинцем и преподавателем университета – Г.А. Лопановой
Ребята соревновались в стрельбе из положения сидя и стоя.
Подобные встречи проходят в «Подростке» регулярно. До этого в гостях у воспитанников побывали команды «Боевого братства», Новгородской районной прокуратуры, военно-патриотического клуба «Патриот».
|
Ежегодно 03 октября в центре «Подросток» отмечается праздник, посвященный Дню пожилого человека. И этот год не стал исключением.
Так, в филиале ОБУСО «Радуга» воспитанники тщательно готовились к этому дню. Учили стихотворения, песни и придумывали сценки.
Под чутким руководством воспитателя Крысановой Е.П. и музыкального руководителя Максимовой Т.А. воспитанники филиала ОБУСО «Радуга» 03 октября 2016 года посетили Новгородский дом инвалидов в п. Пролетарий.
Наших деток встретили с радостью, пожилые люди повеселились от души под песни, спетые детьми. Ветераны рассказали детям о своей жизни, о том, что мир на Земле это самое главное.
Традиционно праздник закончился чаепитием. Дети угощали ветеранов пирогами, а они детей сладостями.
Как же хорошо, что нашим воспитанникам еще есть кому передавать свой опыт!!!
|
29 августа 2016 года отделение диагностики и социальной реабилитации и № 3 ОБУСО «Центр «Подросток» было преобразовано в филиал ОБУСО «Радуга».В связи с такими изменениями, в здании отделения были тоже произведены некоторые преобразования.
Так, например, была увеличена комната психологической разгрузки, где дети могут и порисовать свои мечты на песке, и расслабиться после учебного дня в сухом бассейне, или наоборот выплеснуть свою лишнюю энергию выстраивая замки и тоннели.
Кроме этого, в здании филиала появился спортивный зал, в котором не только проводится утренняя зарядка, но и есть возможность для детей позаниматься спортом, например, поиграть в настольный теннис или воспользоваться тренажерами.
Конечно же, у нас остался спортивный инвентарь такой как: волейбольная сетка, баскетбольные кольца, футбольные ворота, велосипеды и лыжи. Для хранения необходимого спортивного инвентаря в октябре 2016 года на территории филиала появился вагончик.
Итогом всех этих изменений в нашем филиале стало получение лицензии на оказание дополнительного образования (лицензия серия 53ПО1 № 0001592).
Вот такие у нас изменения!!!
|
|
Вот уже несколько месяцев в отделении №2 работает «клуб счастливых родителей». Одно из занятий которого было посвящено разного рода зависимостям и методам работы с ними. Родители слушали лекцию и активно участвовали в обсуждении. Родителям был представлен материал « Как воспитать человека ,не страдающего зависимостью».
К сожалению сегодня мы с вами живем в мире социальных эпидемий. Они разрушают человека ,он теряет свободу управления собственным поведением. К 2020году, как считают ученые, они выйдут на первое место среди опасностей, угрожающих человечеству. Уже сейчас всего 30% взрослых более или менее свободны от зависимостей .Какие зависимости одолевают человечество?
*игромания
*алкоголизм
*шопоголизм
*сексоголизм
*интернет - зависимость
*боязнь потерять высокий и средний уровни жизни
*селфомания
Потребительское общество порождает шопоголиков. В 2014году в Санкт-Петербурге Институт социальной психотерапии провел международную конференцию «Социальные эпидемии: политика и практика эффективного ответа».Социальные эпидемии -это глобальные риски .Об этой опасности предупреждал еще знаменитый русский физиолог В.М. Бехтерев .Он говорил, что помимо физических микробов существуют микробы психологические ,а ,следовательно ,человек, как существо социальное, постоянно подвергается опасности быть психически зараженным .Распространение психических микробов идет через средства массовой коммуникации .С чего начинается зависимость ?Каких людей она может захватить?.В основном –это молодые люди, наше подрастающее поколение .Если у человека есть собственные жизненные ценности ,то социальные эпидемии ему не страшны. Изучение учеными зависимостей позволило им сделать важный для нас вывод : в основе этой проблемы лежат только свойства личности . И ,конечно ,ученые считают ,что социальные работники ,психологи, воспитатели социальной сферы смогут освободить наше «восходящее поколение» от рисков зависимого поведения .Воспитательная система ,позволяющая бороться с разными видами зависимости у нас уже построена .Что нужно делать ,чтобы воспитать человека ,не страдающего зависимостью? Во-первых -мировоззрение человека должно быть построено на семейных ценностях .Во-вторых- постоянная забота о близких и своих членах семьи .В-третьих -основным принципом воспитания должен стать принцип «меньше теории -больше практики».В четвертых -искреннее уважение супругов друг к другу и их ребенку. В – пятых , в семье нельзя ругаться и переходить на личности ,можно спорить. В-седьмых, отсутствие тотального контроля за ребенком (сделал уроки , вымыл ботинки? )больше самостоятельности ,но в тоже время отношения доверия и близости .Ребенок должен идти за помощью в первую очередь к родителю. Мама с папой стоят во главе семьи .Они всегда вместе ,и ,у них искреннее уважение друг к другу, никакой критики, оскорблений, рукоприкладства. Это дает ребенку нравственную основу на всю жизнь. «Общаться с детьми нужно так, чтобы ребенок вырос самодостаточным и во взрослой жизни ему не требовался гуру ,ведущий к пропасти, родители не должны его давить сверхожиданиями, нравоучениями ,критикой ,а должны поддерживать любовью ,вниманием, похвалой, чтобы потом «не было стыдно перед детьми ,которые будут лучше родителей».У отца и матери всегда должно быть время на детей .Папа не променяет свои выходные на пиво и друзей, а проведет их с детьми. Мама никогда не отмахнется от ребенка. И еще один принцип воспитания ребенка «Лень-мать всех пороков». День ребенка должен быть расписан и занят (скрипка , английский ,математика) .С одной стороны –любовь ,с другой –дисциплина. Есть хорошая метафора, описывающая этот стиль воспитания :свободная, просторная комната , но с жесткими стенами. |
В русском языке существуют два слова со сходным значением - толерантность и терпимость. Термин "толерантность" обычно используется в медицине и в гуманитарных науках и означает "отсутствие или ослабление реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к его воздействию". А более знакомое и привычное слово "терпимость", употребляемое в обыденной речи, означает "способность, умение терпеть, мириться с чужим мнением, быть снисходительным к поступкам других людей". Толерантность предполагает готовность принять других такими, какие они есть, и взаимодействовать с ними на основе согласия.
Одна из главных задач проведенного тренинга - сделать понятие "толерантность" близким и ясным для каждого участника группы. Для этого, кроме специальной лекции, использовался и групповой "мозговой штурм" по выработке определений толерантности в группе, формулированию общего, итогового определения. В ходе работы, которого происходит освоение социальных ее критериев и показателей.
Тренинг учит проявлению сочувствия, сострадания – важнейшей ценности толерантного общества и черты толерантного человека.
В ходе проведения тренинга были достигнуты цели:
• Подростки познакомились с понятиями "толерантность" и "толерантная личность", критериями и социальными проявлениями этих понятий, показать значение толерантного поведения при взаимодействии с людьми, а также в различных жизненных сферах.
• Участники научились конкретным приемам, позволяющим развить у себя качества толерантной личности.
• У участников улучшились способности к эмпатии, сопереживанию и сочувствию. Возросли доверие, достоинство и самопознание как элементы толерантности в контексте отношений "Я" и "Другие".
Были проведены упражнения: «Комплименты» - участники смогли увидеть друг в друге достоинства и притягательные качества,
«Эмблема толерантности» - каждый подросток нарисовал свою эмблему толерантности.
Упражнение «Волшебная лавка» помогло выявить, каких качеств не хватает участникам для того, чтобы считаться подлинно толерантными людьми.
|
|
ПОИСК ПО САЙТУ
Аналитический фильм Территория БезОпасности |
---|
|
поиск по сайту
|