Сейчас онлайн |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Учредитель - Министерство труда и социальной защиты |
---|
|
Официальный сайт о государственных и муниципальных учреждениях |
---|
|
Добровольцы России |
---|
|
Партнерство каждому ребенку |
---|
|
День победы |
---|
|
|
События
В категории материалов: 1613 Показано материалов: 661-670 |
Страницы: « 1 2 ... 65 66 67 68 69 ... 161 162 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Сенсорная комната – это особое место, где любой ребенок видит и чувствует все иначе. Инновационное оборудование, атмосфера волшебства и добрый взгляд психолога не только помогают воспитанникам любого возраста стабилизировать их эмоциональное состояние, но также способствуют развитию познавательных процессов и сенсорного восприятия ребенка.
Учитывая, что ребенок познает окружающий мир с помощью ощущений и восприятия психолог создает на занятиях такие условия, в которых усвоение сенсорного опыта является наиболее эффективным.
Песочное рисование – удивительное рисование на песке. Дети создают неповторимые шедевры только своими руками и песком. Удивительным образом горсть песка превращается в пейзаж, звездное небо, лес, море и пр. Атмосфера чуда поддерживается соответствующим музыкальным сопровождением. Этот необычный вид искусства называется Sand-art, т.е. «искусство песка». Песок – эта та же краска, только работает по принципу «света и тени». Эта «краска» прекрасно передает все человеческие чувства, мысли и стремления.
Каковы же особенности такого вида творчества? Во-первых, это простота. Данное занятие посильно даже очень маленьким детям, которые любят рисовать руками. У ребенка, занимающегося песочной анимацией, развивается мелкая моторика, интерес, внимание и усидчивость. Необыкновенное создание образов вызывает у детей желание безудержно творить, как творят настоящие художники. В отличие от рисования на бумаге, тут не нужна резинка или резерв чистой бумаги на случай необходимости исправления ошибок. Достаточно всего лишь разровнять песок – и можно начинать. Песочная анимация как нельзя, кстати, подойдет гиперактивным детям. Занимаясь данным видом творчества, ребенок с пользой тратить лишнюю энергию и успокаивается. В рисовании песком участвуют обе руки, поэтому оба полушария мозга работают. Занятия песочной анимацией развивают сенсорные ощущения. Упражнения благоприятно влияют на эмоциональное состояние ребенка. А так как процесс рисования происходит практически в темноте, с использованием лишь подсветки снизу, создается ореол загадочности, который не оставит равнодушным даже самого капризного малыша.
В процессе занятий у детей:
- разрешаются трудности в развитии коммуникативных навыков и эмпатии;
- происходит психокоррекция и психопрофилактика конфликтности, замкнутости, тревожности, низкой самооценки;
- разрешаются эмоциональные трудности;
- происходит оптимизация психического развития в детском возрасте.
Покидая стены сенсорной комнаты, воспитанники по-другому смотрят на мир и уверенней шагают по дороге жизни.
|
1 октября в День Добра и Уважения воспитанники отделения «Социальная гостиница» встретились с активистами общественной организации «Дети войны». Познакомила воспитанников и педагогов с этими замечательными людьми наш социальный партнёр Шитова Жанна Юрьевна. Жанна Юрьевна руководитель салона-ателье «Портниха», член совета Союза предпринимателей Новгородской области, областной коллегии по развитию предпринимательства и малого бизнеса, клуба «Леди - лидер», председатель правления Новгородского регионального отделения ООО «Дети войны». Воспитанники неоднократно посещали мастер-классы в ателье «Портниха», получали различные материалы для занятий в швейной мастерской центра. Летом Жанна Юрьевна организовала творческую поездку для членов организации «Дети войны» и педагогов отделения «Социальная гостиница» в г. Старая Русса. В рамках мероприятия - знакомство с Центром народных ремёсел, мастер-классы, посещение музея поисковой экспедиции.
Поездка стала для педагогов открытием людей с кладезем знаний и талантов. Несмотря на военное детство, наполненное тяжёлыми испытаниями, такими, что в них трудно даже поверить они ездят на экскурсии, пишут стихи, поют, занимаются рукоделием, вместе отмечают праздники. Мы уже тогда в поездке решили, что обязательно пригласим к себе этих замечательных бабушек и дедушек и познакомим их с ребятами.
Ребята готовились к встрече: подготовили подарки, концертную программу, украсили гостиную, напекли пирогов.
Знакомство прошло в тёплой, душевной атмосфере. Ребята рассказали о себе, а потом с интересом слушали истории военного детства и послевоенной юности. Для воспитанников отделения слова этих пожилых людей звучали как призыв – не сдаваться в тяжелой жизненной ситуации! Многие из них и сегодня, невзирая на возраст и болезни, не любят проявлений слабости. Они по-прежнему деятельны, неравнодушны ко всему, что происходит в родном городе, стране и мире.
В финале встречи ребята, педагоги и гости продемонстрировали свои таланты. Три часа пролетели незаметно, прощаясь, решили, что в скором времени встретимся, чтобы обсудить программу дальнейших встреч.
|
Различия между воспитателем и педагогом по большому счету нет почти никаких. Главное, что их усилия направлены, говоря официальным языком, на субъект воспитания. И разводить дискуссию по этому поводу не стоит. Тем более день воспитателя и день учителя в эти осенние дни настраивали на лирический лад. Во втором отделении Центра «Подросток» их объединили в один праздник.
Театрализованное представление о выборе няньки для маленького мышонка, исполненное с юмором воспитанниками отделения, напомнило гостям – приглашенным спонсорам и родителям, что процесс воспитания не такой уж легкий. И что найти общий язык с капризным невоспитанным ребенком не так-то просто. Но рефреном у каждого претендента покачать мышку звучало: «Чтобы дочку воспитать нужно в центр «Подросток» отдать. Потому что здесь работают самые надежные воспитатели, умные педагоги, добрые психологи, умелые повара, чуткие медики, внимательные заведующие и самый заботливый директор.
Но когда начались конкурсы, викторина, то никакого возрастного отличия между детьми и взрослыми уже не было. Установились удивительная атмосфера доброжелательности. Очень искренне звучали слова благодарности из детских уст:
Вы всегда приветливы, внимательны
Так милы, заботливы всегда!
С праздником, родные воспитатели,
Счастья вам на долгие года!
Вы своим большим и добрым сердцем,
Согревали детские сердца,
Педагогом быть – это призванье,
Ведь вас любят дети неспроста!
Закончился праздник гимном старшего поколения, слова которого звучали под мелодию Александры Пахмутовой «Команда молодости нашей» и в точности отвечали внутреннему настрою каждого воспитателя и педагога: «Любимый Центр – семья моя родная, живи, воспитывай детей. Нам по сердцу профессия такая – она для всех нас лучше и важней!»
|
В переводе с английского слово буллинг означает хулиган, драчун, насильник… А под самим термином «буллинг», как правило, подразумевают запугивание или же своеобразный физический и психологический террор одних людей по отношению к другим с целью подчинения их себе на почве страха, преднамеренно вызванного преследователями у их жертв.
Наиболее распространены два типа буллинга – непосредственный – это агрессия с физическим насилием. Если преследователь вынуждает жертву пережить различные оскорбительные для нее и унижающие ее чувство собственного достоинства обстоятельства - поведенческий буллинг. Преследователи могут объявить бойкот жертве и на фоне моральных издевательств, совершая различные «пакости», вплоть до похищения тетрадей с домашними заданиями.
Когда ребенка унижают всевозможными непристойными словами, обзывая и дразня его, приклеивая издевательские ярлыки, мы имеем дело с словесным буллингом.
Однако отверженность ребенка в школе проявляется не только актами насилия или травли, но также и неприятием и игнорированием его. Причем, это неприятие бывает активное и пассивное. И неприятие, и игнорирование лишний раз служат для ребенка доказательством того, что он лишний в этом детском коллективе, а если даже и нужен ему, то только в роли козла отпущения.
В последние годы появилась новая разновидность школьного буллинга, так называемый кибербуллинг, когда жертва получает оскорбительные послания на свой электронный адрес в Интернете или через другие электронные устройства. Эти насмешки и издевательства одноклассников в виде писем, видео и фотографий нередко могут стать достоянием не только узкого круга людей, но и огромной «аудитории», заглядывающей на различные ссылки на всевозможных сайтах.
КАК ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ШКОЛЬНОГО БУЛЛИНГА?
(для продолжения чтения нажмите на заголовок) |
В субботу, 24 сентября в рамках подготовки молодёжи к службе в рядах Российской армии состоялось мероприятие, организованное в ОБУСО «Центр «Подросток» инструктором по спорту Центра Пирятинцем Сергеем Григорьевичем. В мероприятии, кроме воспитанников Центра принимали участие воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» (Новгородский район, руководитель: Абдусаттаров Г.Х.) и ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне Егоров А.В. и Иванов А.В.
Началось мероприятие с чаепития и «Урока мужества», который провели для ребят члены НОО ВООВ Иванов А.В. и Егоров А.В. Затем все переместились с спортивный зал Центра, где и показали свои умения в подтягивании на перекладине, отжимании из положения лёжа, прыжках в длину, поднятии гантелей, армрестлинге, стрельбе из пневматической винтовки из положения сидя и стоя.
Все ребята и взрослые остались довольны результатами, показанными на мероприятии. Встречи подобного рода дают возможность реально увидеть, как идёт подготовка к службе в армии, т.к. есть возможность сравнить свои результаты с результатами других военно-патриотических клубов, подкорректировать то, что покажется недостаточно хорошим, обменяться опытом.
В дальнейшем планируется продолжить работу по привлечению других военно-патриотических клубов к мероприятиям подобного рода. |
Рыбалка описана в журналах, книгах, брошюрах, о рыбалке печатают познавательные статьи. Раньше рыбалка была темой для сказок, например, «Сказка о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина, русские народные сказки, достаточно вспомнить знаменитые слова из одной из них: «Ловись рыбка большая и маленькая…», а сказка про Емелю, который вытянул из проруби большую волшебную щуку.
Рыбалка встречается в анекдотах, существует в легендах. Также бытуют забавные истории, рассказанные самими рыболовами, есть и рыболовные приметы, например, рыбу на рыбалку брать нельзя – ничего не поймаешь, увидишь женщину с пустым ведром – та же участь. Можно сказать, что рыбалка – настоящий рыболовный фольклор.
И вот ребята из отделений социальной реабилитации №2 и «Социальной гостиницы» вместе с инструктором по физической культуре Пирятинцем Сергеем Григорьевичем тоже решили сходить на рыбалку.
Копаем червей:
Выбираем место:
Забрасываем удочки:
К сожалению, на первой рыбалке мы ничего не поймали:
Но, мы верим, что у нас всё впереди!!! |
Воспитанники отделения № 2 вместе с воспитателем Гробовой О.В. поучаствовали в праздничном мероприятии «Кто с конем, тот с добром», которое проходило в Витославлицах. Организовали посещение праздника-зав.отделением Морякова В.Я. и воспитатель Камышева Т.В. Ребята увидели выступления конно-спортивных клубов, поучаствовали в народных играх и забавах.
Во второй половине дня ребята посетили библиотеку «Читай -города», где провели литературный час, знакомясь с изданиями о футболе и спортивных клубах и час общения с компьютером под руководством игротехника Влада. А вечером оправились с удочками, изготовленными своими руками в столярной мастерской под руководством Новик А.М. на р.Волхов порыбачить. Организованные выходные формировали у воспитанников умение проводить досуг с пользой, позитивные интересы ,воспитывали стремление к здоровому образу жизни, знакомили с особенностями быта и традиций русского человека, прививали любовь к чтению и природе.
|
Важность информационно-пропагандистской работы отмечена на государственном уровне. С 2006 года действует федеральная целевая программа, в рамках которой регулярно проводятся пропагандистские мероприятия по всей стране. В настоящее время реализуется программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».
«Федеральная целевая программа 2013 – 2020 годов направлена на воздействие на сознание нового поколения водителей и пешеходов. Большая работа проводится с детьми дошкольного и школьного возраста. Основной целью сегодняшней программы является привитие нетерпимости граждан к нарушению Правил дорожного движения», - отметил генеральный директор Дирекции по управлению федеральной целевой программой Андрей Погребняк.
В мероприятиях, состоявшихся 10 сентября, приняли участие воспитанники отделения социальной реабилитации №2 и отделения «Социальная гостиница» вместе со своими наставниками Александровой Т.В., Вельготским В.Б., и Пирятинцем С.Г.
Ребята прошли все 6 станций, ответили на вопросы организаторов мероприятия и получили призы, которые пригодятся им по пути в школу и обратно.
А вечером состоялся велопробег, в котором приняли участие воспитанники отделения «Социальная гостиница».
|
11 сентября 2016 года в храме св. благоверных князей Бориса и Глеба состоялись мероприятия, приуроченные Всероссийскому Дню трезвости, который праздновался по всей России в этот день. Праздничные мероприятия проходили у храма на набережной Александра Невского. Воспитанники и педагоги ОБУСО «Центр «Подросток» провели две акции: «Голосуй за запрет продажи алкоголя 11 сентября!», «Колокольный звон, напомни…» и организовали интерактивную площадку для детей и взрослых «День трезвости глазами детей» с мастер-классами, народными играми, конкурсами.
Цель проведения акции: «Голосуй за запрет продажи алкоголя 11 сентября» - призвать новгородцев поддержать нашу инициативу обратиться к Правительству Новгородской области о запрете продажи алкогольной продукции в День трезвости. Голоса собираем уже второй год.
Цель акции: «Колокольный звон, напомни…» - напомнить новгородцам о том, что из-за алкоголизма взрослых, да и по многим другим причинам дети часто становятся жертвами насилия. Колокол на Руси всегда был символом призыва к действию. И мы надеемся, что наши колокола тоже будут услышаны.
Большим успехом пользовалась игровая площадка «Новгородские народные игры». Всем желающим мы предлагали попробовать поиграть в «закидушку», «накидушку», «малечину-калечину», «волчок», «моталочку» и многое др. Воспитатель Николаева С.В. преподаёт в отделении «Социальная гостиница» общеобразовательную программу «Я – Новгородец», поэтому наши ребята знакомы с новгородскими традициями и не только могут провести игровые состязания самостоятельно, но и научить других.
Задорный смех, звук колокольчиков и жалейки привлекал к участию в играх и других образовательных мероприятиях жителей города.
Приняли участие в народных играх: председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению настоятель храма отец Олег, клирик храма отец Алексей, директор нашего Центра Олег Евгеньевич, что привлекло большее внимание детей и их родителей к играм и общению.
Мастер-класс по изготовлению народных игрушек провела инструктор по труду Калина Н.В.
Детям нравились игрушки, сделанные своими руками, которые они с радостью дарили родителям.
И это ещё не всё, что было на празднике: мастер-класс игры на ложках показал, что многие дети и взрослые хотят освоить это мастерство. Новгородцы не упустили возможности стать на миг богатырём и девицей в новгородских костюмах.
|
Дартс (англ. darts — дротики) — ряд связанных игр, в которых игроки метают дротики в круглую мишень, повешенную на стену. Хотя в прошлом использовались различные виды мишеней и правил, в настоящее время термин дартс обычно ссылается на стандартизированную игру с определённой конструкцией мишени и правилами.
Игра зародилась несколько столетий назад на Британских островах. До сих пор дартс является традиционной игрой, в которую играют в Великобритании, Нидерландах, Скандинавии, Соединённых Штатах и некоторых других.
В пятницу, 9 сентября, в ОБУСО «Центр «Подросток» прошло соревнование по дартсу между командами отделения социальной реабилитации №2 и отделением «Социальная гостиница». В нём принимали участие не только воспитанники, но и воспитатели отделений во главе с заведующими. Именно они и принесли первые очки в копилки своих команд: Вера Яковлевна – 28 очков, Наталья Александровна – 26.
В итоге, всё закончилось победой с незначительным перевесом команды отделения социальной реабилитации №2.
|
|
ПОИСК ПО САЙТУ
Аналитический фильм Территория БезОпасности |
---|
|
поиск по сайту
|